语料库建设与应用(初级班)研修班-译国译民翻译米

语料库建设与应用(初级班)研修班
语料库建设与应用(初级班)研修班

语料库建设与应用(初级班)研修班

414

(0)

¥999.00 ¥1,199.00
  • 简介
  • 课时(1)
  • 评价(0)
  • 笔记
  • 咨询
  • 学员

本次研修班由福州译国译民翻译服务有限公司与福建农林大学文法学院联合主办。


1

研修说明


语料库作为一种新兴的研究工具,已广泛应用于语言学、文学和翻译学研究之中,研究成果层出不穷。因其科学性以及便利性,语料库的应用范围越来越广。


2

研修班特色


1

译国译民举办的各项会议以及培训均以实用型为目标,本次研修班课程内容全面系统

2

上海交通大学胡开宝教授领衔的语料库建设与研究团队亲自教学指导。


3

研修专家


胡开宝

(教授)

上海交通大学外国语学院教授,博士生导师,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员,中国翻译协会翻译理论与翻译教学委员会副主任。长期从事语料库翻译学研究。

李晓倩

(博士)

上海交通大学外国语学院博士生,研究方向:语料库翻译学。

田绪军

(博士)

上海交通大学外国语学院博士生,研究方向:语料库翻译学。


4

研修班课程安排


本次课程目的是让学员了解语料库的基本概念、熟悉语料库建设步骤、初步学会运用语料库进行基础性研究。


5

研修班反馈


回访对象:华侨大学外国语学院李老师

课程设置针对性强。

课程内容设置科学合理,针对零基础或基础较弱的学员们,循序渐进,理论到实操层层深入。小班教学使我们能够与老师面对面交流,及时提出疑问,解决问题。


回访对象:泉州黎明职业大学国际贸易学院翁老师

培训课程内容务实、安排合理,既有基础理论知识,又有大师的经验分享,以及大师对语料库热点研究方向和研究课题的预测;2位博士也很有耐心地进行实操指导,使得本次培训的价值和意义能落地,真正把徘徊在语料库研究门口的学员真正带入门。除此之外,华大毛浩然教授也分享了一些经验。


回访对象:福建商学院外语系官老师

由衷感谢福建译国译民翻译服务公司举办的语料库翻译研究初级班,这次研修会犹如及时雨,让我对语料库翻译学有了明确的目标和方向。



共有0个评论

加载更多
  • 网友笔记

有任何开班、课程方面的疑问,可以立即咨询老师! 留言咨询

    加载更多

    我要咨询

    showMod:0
    回到顶部
    机构Code:85267